Mondial 2022 : Messi et Ronaldo en tête des discussions
12.12.2022
319

Messi et Ronaldo ont 35 et 37 ans. Théoriquement, ces deux footballeurs mondiaux peuvent jouer à la prochaine Coupe du monde de football 2026. On rappelle bien l’exemple de notre compatriote Roger Milla qui a encaissé un but dans un match contre la Russie à Coupe du monde de football de 1994. Il avait 42 ans.

Dans cette édition du Mondial, les deux joueurs mondiaux se montrent pourtant différemment.

Cristiano Ronaldo

Dans les matchs avec son équipe, Ronaldo passait beaucoup de temps sur le banc de touche. Mais il acceptait son rôle de joueur de réserve et ne se tenait pas de joie lorsque son équipe a gagné contre la Suisse avec un score de tennis de 6-1. Enfin, toute décision est bonne si elle atteint ses objectifs. Dans un match contre le Maroc, l’entraîneur des Portugais a lancé Ronaldo sur la pelouse à la 51e minute de la rencontre mais Cristiano n’a réalisé qu’une seule frappe. Résultat, le Portugal a perdu au Maroc avec le score 0-1. Ronaldo a marqué pourtant un but lors cette Coupe du monde de football : c’était dans un match contre le Ghana.

Lionel Messi

Le cas de Lionel Messi est un peu différent. Il a déjà marqué 4 buts dont un dans un match de quart de finale extrêmement difficile contre les Pays-Bas (2-2 avec 4-3 aux tirs au but). L’équipe d’Argentine jouera son prochain match contre la Croatie, l’équipe finaliste de la Coupe du monde 2018.

A notre avis, malgré la défaite du Portugal et la victoire d’Argentine dans les matchs récents, Ronaldo n’a pas moins de potentiel que Messi. Les deux joueurs ont juste une manière de jouer différente.  Messi sait se reposer sur le champ et "exploser" au moment où il trouve une brèche dans la défense de ses adversaires. Quant à Ronaldo, c’est plutôt un joueur de deux périodes. Il est en bonne forme et a besoin d’être toujours en mouvement. Nous estimons que les deux pourraient bien jouer à la prochaine Coupe du monde 2026 organisée conjointement par les Etats-Unis, le Canada et le Mexique.

Suivez de près les prochains matchs de la Coupe du monde de football 2022 au Qatar et publiez vos annonces d’articles de sport dans la catégorie Sport, Arts et Loisirs de notre site de petites annonces gratuites BONCOIN CAMEROUN !