Argentine – France : une finale mémorable du Mondial 2022
19.12.2022
7,164

“Finale de rêve”, c’est ainsi que s’annonçait et s’est avérée la rencontre décisive du Mondial 2022 entre les doubles champions du monde, l’Argentine et la France.

Contexte

L’équipe de France était plus populaire auprès des bookmakers : les vainqueurs de la Coupe du monde 2018 se sont bien montrés dans tous leurs matchs du tournoi. De plus, l’équipe de France avait de nombreuses stars, y compris Kylian Mbappé considéré l’un des meilleurs attaquants aujourd’hui.

Par contre, l’équipe d’Argentine jouait aussi bien et comptait entre ses rangs Lionel Messi. Avec son team, il a déjà gagné les Jeux olympiques et la Coupe d’Amérique. Il ne lui restait que de décrocher le titre de champion du monde, une bonne motivation de gagner dans cette rencontre.

Déroulé du match

Dès le départ, l’équipe d’Argentine a montré sa détermination de gagner. Ainsi, à la 23e minute, Messi a ouvert le score sur penalty. Le deuxième but de l’Albiceleste ne s’est fait pas attendre : après une passe de Messi et d'Alexis Mac Allister, Ángel Di María a inscrit un nouveau but d’Argentine à la 36e minute de la rencontre.

Les remplacements réalisés par l’entraîneur des Bleus Didier Deschamps en fin de la première période n’ont pas aidé les hommes de France ni dans le temps restant, ni dans la plupart du temps de la deuxième période.

Et puis, il s’est passé l’extraordinaire. L’équipe de France a miraculeusement changé le cours du jeu : à la 80e minute du match, Kylian Mbappé a réalisé un penalty et une minute après a inscrit un nouveau but. Résultat, 2-2.

En prolongation, grâce aux efforts de Messi et Mbappé, le score du jeu est devenu 3-3.

La finale s’est finalement décidée lors des tirs aux buts. Lorsque les Français Kingsley Coman et Aurélien Tchouaméni ont échoué dans leurs tentatives, l’Albiceleste a gagné (3-3, 4-2 t.a.b.).

Félicitations à l’équipe d’Argentine, qui a décroché son 3e titre de champion du monde, et remerciements aux Bleus qui sont allés au bout d’eux-mêmes dans ce match. Grâce à leur jeu, nous avons eu l’une des plus belles finales de l’histoire du Mondial.

Même si la Coupe du monde 2022 s’est achevée, n’oubliez pas que vous pouvez toujours publier vos annonces d’articles de sport dans la catégorie Sports, Arts et Loisirs de notre site d’annonces gratuites BONCOIN CAMEROUN !